DS2522

 

DECRETO SUPREMO NRO. 2522 DE 16/09/2015
PERMISOS DE IMPORTACION SANITARIOS Y FITOSANITARIOS
PREVIO AL EMBARQUE EN EL PAIS DE ORIGEN
SENASAG

ADUANA NACIONAL
CIRCULAR NRO. 191/2015 DE 17/09/2015

ANEXO 2
NOMINA DE MERCANCIAS


CODIGO SIDUNEA
11 DIGITO
DESCRIPCION DE LA MERCANCIA
01.01      Caballos, asnos, mulos y burdeganos, vivos.
    
    
- Caballos:
0101.21.00.00
0
- - Reproductores de raza pura
0101.29
    
- - Los demás:
0101.29.10.00
0
- - - Para carrera
0101.29.90.00
0
- - - Los demás
0101.30.00.00
0
- Asnos
0101.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
01.02      Animales vivos de la especie bovina.
    
    
- Bovinos domésticos:
0102.21.00.00
0
- - Reproductores de raza pura
0102.29
    
- - Los demás:
0102.29.10.00
0
- - - Para lidia
0102.29.90.00
0
- - - Los demás
    
    
- Búfalos:
0102.31.00.00
0
- - Reproductores de raza pura
0102.39.00.00
0
- - Los demás
0102.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
01.03      Animales vivos de la especie porcina.
0103.10.00.00
0
- Reproductores de raza pura
    
    
- Los demás:
0103.91.00.00
0
- - De peso inferior a 50 kg
0103.92.00.00
0
- - De peso superior o igual a 50 kg
    
    
    
01.04      Animales vivos de las especies ovina o caprina.
0104.10
    
- De la especie ovina:
0104.10.10.00
0
- - Reproductores de raza pura
0104.10.90.00
0
- - Los demás
0104.20
    
- De la especie caprina:
0104.20.10.00
0
- - Reproductores de raza pura
0104.20.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
01.05      Gallos, gallinas, patos, gansos, pavos (gallipavos) y pintadas, de las especies domésticas, vivos.
    
    
- De peso inferior o igual a 185 g:
0105.11.00.00
0
- - Gallos y gallinas
0105.12.00.00
0
- - Pavos (gallipavos)
0105.13.00.00
0
- - Patos
0105.14.00.00
0
- - Gansos
0105.15.00.00
0
- - Pintadas
    
    
- Los demás:
0105.94.00.00
0
- - Gallos y gallinas
0105.99.00.00
0
- - Los demás
    
    
    
01.06      Los demás animales vivos.
    
    
- Mamíferos:
0106.11.00.00
0
- - Primates
0106.12.00.00
0
- - Ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios); otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia)
0106.13
    
- - Camellos y demás camélidos (Camelidae):
    
    
- - - Camélidos sudamericanos:
0106.13.11.00
0
- - - - Llamas (Lama glama), incluidos los guanacos
0106.13.12.00
0
- - - - Alpacas (Lama pacus)
0106.13.19.00
0
- - - - Los demás
0106.13.90.00
0
- - - Los demás
0106.14.00.00
0
- - Conejos y liebres
0106.19.00.00
0
- - Los demás
0106.20.00.00
0
- Reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar)
    
    
- Aves:
0106.31.00.00
0
- - Aves de rapiña
0106.32.00.00
0
- - Psitaciformes (incluidos los loros, guacamayos, cacatúas y demás papagayos)
0106.33.00.00
0
- - Avestruces; emúes (Dromaius novaehollandiae)
0106.39.00.00
0
- - Las demás
    
    
- Insectos:
0106.41.00.00
0
- - Abejas
0106.49.00.00
0
- - Los demás
0106.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
02.01      Carne de animales de la especie bovina, fresca o refrigerada.
0201.10.00.00
0
- En canales o medias canales
0201.20.00.00
0
- Los demás cortes (trozos) sin deshuesar
0201.30.00.00
0
- Deshuesada
    
    
    
02.02      Carne de animales de la especie bovina, congelada.
0202.10.00.00
0
- En canales o medias canales
0202.20.00.00
0
- Los demás cortes (trozos) sin deshuesar
0202.30.00.00
0
- Deshuesada
    
    
    
02.03      Carne de animales de la especie porcina, fresca, refrigerada o congelada.
    
    
- Fresca o refrigerada:
0203.11.00.00
0
- - En canales o medias canales
0203.12.00.00
0
- - Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar
0203.19.00.00
0
- - Las demás
    
    
- Congelada:
0203.21.00.00
0
- - En canales o medias canales
0203.22.00.00
0
- - Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar
0203.29.00.00
0
- - Las demás
    
    
    
02.04      Carne de animales de las especies ovina o caprina, fresca, refrigerada o congelada.
0204.10.00.00
0
- Canales o medias canales de cordero, frescas o refrigeradas
    
    
- Las demás carnes de animales de la especie ovina, frescas o refrigeradas:
0204.21.00.00
0
- - En canales o medias canales
0204.22.00.00
0
- - Los demás cortes (trozos) sin deshuesar
0204.23.00.00
0
- - Deshuesadas
0204.30.00.00
0
- Canales o medias canales de cordero, congeladas
    
    
- Las demás carnes de animales de la especie ovina, congeladas:
0204.41.00.00
0
- - En canales o medias canales
0204.42.00.00
0
- - Los demás cortes (trozos) sin deshuesar
0204.43.00.00
0
- - Deshuesadas
0204.50.00.00
0
- Carne de animales de la especie caprina
    
    
    
0205.00.00.00 0 Carne de animales de las especies caballar, asnal o mular, fresca, refrigerada o congelada.
    
    
    
02.06      Despojos comestibles de animales de las especies bovina, porcina, ovina, caprina, caballar, asnal o mular, frescos, refrigerados o congelados.
0206.10.00.00
0
- De la especie bovina, frescos o refrigerados
    
    
- De la especie bovina, congelados:
0206.21.00.00
0
- - Lenguas
0206.22.00.00
0
- - Hígados
0206.29.00.00
0
- - Los demás
0206.30.00.00
0
- De la especie porcina, frescos o refrigerados
    
    
- De la especie porcina, congelados:
0206.41.00.00
0
- - Hígados
0206.49.00.00
0
- - Los demás
0206.80.00.00
0
- Los demás, frescos o refrigerados
0206.90.00.00
0
- Los demás, congelados
    
    
    
02.07      Carne y despojos comestibles, de aves de la partida 01.05, frescos, refrigerados o congelados.
    
    
- De gallo o gallina:
0207.11.00.00
0
- - Sin trocear, frescos o refrigerados
0207.12.00.00
0
- - Sin trocear, congelados
0207.13.00.00
0
- - Trozos y despojos, frescos o refrigerados
0207.14.00.00
0
- - Trozos y despojos, congelados
    
    
- De pavo (gallipavo):
0207.24.00.00
0
- - Sin trocear, frescos o refrigerados
0207.25.00.00
0
- - Sin trocear, congelados
0207.26.00.00
0
- - Trozos y despojos, frescos o refrigerados
0207.27.00.00
0
- - Trozos y despojos, congelados
    
    
- De pato:
0207.41.00.00
0
- - Sin trocear, frescos o refrigerados
0207.42.00.00
0
- - Sin trocear, congelados
0207.43.00.00
0
- - Hígados grasos, frescos o refrigerados
0207.44.00.00
0
- - Los demás, frescos o refrigerados
0207.45.00.00
0
- - Los demás, congelados
    
    
- De ganso:
0207.51.00.00
0
- - Sin trocear, frescos o refrigerados
0207.52.00.00
0
- - Sin trocear, congelados
0207.53.00.00
0
- - Hígados grasos, frescos o refrigerados
0207.54.00.00
0
- - Los demás, frescos o refrigerados
0207.55.00.00
0
- - Los demás, congelados
0207.60.00.00
0
- De pintada
    
    
    
02.08      Las demás carnes y despojos comestibles, frescos, refrigerados o congelados.
0208.10.00.00
0
- De conejo o liebre
0208.30.00.00
0
- De primates
0208.40.00.00
0
- De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios); de otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia)
0208.50.00.00
0
- De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar)
0208.60.00.00
0
- De camellos y demás camélidos (Camelidae)
0208.90.00.00
0
- Las demás:
    
    
    
02.09      Tocino sin partes magras y grasa de cerdo o de ave sin fundir ni extraer de otro modo, frescos, refrigerados, congelados, salados o en salmuera, secos o ahumados.
0209.10
    
- De cerdo:
0209.10.10.00
0
- - Tocino sin partes magras
0209.10.90.00
0
- - Los demás
0209.90.00.00
0
- Las demás
    
    
    
02.10      Carne y despojos comestibles, salados o en salmuera, secos o ahumados; harina y polvo comestibles, de carne o de despojos.
    
    
- Carne de la especie porcina:
0210.11.00.00
0
- - Jamones, paletas, y sus trozos, sin deshuesar
0210.12.00.00
0
- - Tocino entreverado de panza (panceta) y sus trozos
0210.19.00.00
0
- - Las demás
0210.20.00.00
0
- Carne de la especie bovina
    
    
- Los demás, incluidos la harina y polvo comestibles, de carne o de despojos:
0210.91.00.00
0
- - De primates
0210.92.00.00
0
- - De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios); de otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia)
0210.93.00.00
0
- - De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar)
0210.99
    
- - Los demás:
0210.99.10.00
0
- - - Harina y polvo comestibles, de carne o de despojos
0210.99.90.00
0
- - - Los demás
    
    
    
03.07      Moluscos, incluso separados de sus valvas, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera; moluscos ahumados, incluso pelados o cocidos, antes o durante el ahumado; harina, polvo y «pellets» de moluscos, aptos para la alimentación humana.
0307.60.00.00
0
- Caracoles, excepto los de mar
    
    
    
04.01      Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante.
0401.10.00.00
0
- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 1% en peso
0401.20.00.00
0
- Con un contenido de materias grasas superior al 1% pero inferior o igual al 6%, en peso
0401.40.00.00
0
- Con un contenido de materias grasas superior al 6 % pero inferior o igual al 10 %, en peso
0401.50.00.00
0
- Con un contenido de materias grasas superior al 10 % en peso
    
    
    
04.02      Leche y nata (crema), concentradas o con adición de azúcar u otro edulcorante.
0402.10
    
- En polvo, gránulos o demás formas sólidas, con un contenido de materias grasas inferior o igual al 1,5% en peso:
0402.10.10.00
0
- - En envases de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg
0402.10.90.00
0
- - Los demás
    
    
- En polvo, gránulos o demás formas sólidas, con un contenido de materias grasas superior al 1,5% en peso:
0402.21
    
- - Sin adición de azúcar ni otro edulcorante:
    
    
- - - Con un contenido de materias grasas superior o igual al 26% en peso, sobre producto seco:
0402.21.11.00
0
- - - - En envases de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg
0402.21.19.00
0
- - - - Las demás
    
    
- - - Las demás:
0402.21.91.00
0
- - - - En envases de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg
0402.21.99.00
0
- - - - Las demás
0402.29
    
- - Las demás:
    
    
- - - Con un contenido de materias grasas superior o igual al 26% en peso, sobre producto seco:
0402.29.11.00
0
- - - - En envases de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg
0402.29.19.00
0
- - - - Las demás
    
    
- - - Las demás:
0402.29.91.00
0
- - - - En envases de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg
0402.29.99.00
0
- - - - Las demás
    
    
- Las demás:
0402.91
    
- - Sin adición de azúcar ni otro edulcorante:
0402.91.10.00
0
- - - Leche evaporada
0402.91.90.00
0
- - - Las demás
0402.91.90.00
1
- - - NATA (CREMA)
0402.99
    
- - Las demás:
0402.99.10.00
0
- - - Leche condensada
0402.99.90.00
0
- - - Las demás
    
    
    
04.03      Suero de mantequilla (de manteca), leche y nata (crema) cuajadas, yogur, kefir y demás leches y natas (cremas), fermentadas o acidificadas, incluso concentrados, con adición de azúcar u otro edulcorante, aromatizados o con frutas u otros frutos o cacao.
0403.90
    
- Los demás:
0403.90.10.00
0
- - Suero de mantequilla
    
    
    
04.04      Lactosuero, incluso concentrado o con adición de azúcar u otro edulcorante; productos constituidos por los componentes naturales de la leche, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante, no expresados ni comprendidos en otra parte.
0404.10
    
- Lactosuero, aunque esté modificado, incluso concentrado o con adición de azúcar u otro edulcorante:
0404.10.10.00
0
- - Lactosuero parcial o totalmente desmineralizado
0404.10.90.00
0
- - Los demás
0404.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
04.05      Mantequilla (manteca) y demás materias grasas de la leche; pastas lácteas para untar.
0405.10.00.00
0
- Mantequilla (manteca)
0405.20.00.00
0
- Pastas lácteas para untar
0405.90
    
- Las demás:
0405.90.20.00
0
- - Grasa láctea anhidra («butteroil»)
0405.90.90.00
0
- - Las demás
    
    
    
04.06      Quesos y requesón.
0406.10.00.00
0
- Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón
0406.20.00.00
0
- Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo
0406.20.00.00
1
- QUESO PARMESANO
0406.30.00.00
0
- Queso fundido, excepto el rallado o en polvo
0406.40.00.00
0
- Queso de pasta azul y demás quesos que presenten vetas producidas por Penicillium roqueforti
0406.90
    
- Los demás quesos:
0406.90.40.00
0
- - Con un contenido de humedad inferior al 50% en peso, calculado sobre una base totalmente desgrasada
0406.90.40.00
1
- - QUESO PARMESANO, BRIE CAMBERT CABRA Y CHANCO
0406.90.50.00
0
- - Con un contenido de humedad superior o igual al 50% pero inferior al 55%, en peso, calculado sobre una base totalmente desgrasada
0406.90.60.00
0
- - Con un contenido de humedad superior o igual al 56% pero inferior al 69%, en peso, calculado sobre una base totalmente desgrasada
0406.90.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
04.07      Huevos de ave con cáscara (cascarón), frescos, conservados o cocidos.
    
    
- Huevos fecundados para incubación:
0407.11.00.00
0
- - De gallina de la especie Gallus domesticus
0407.19.00.00
0
- - Los demás
    
    
- Los demás huevos frescos:
0407.21
    
- - De gallina de la especie Gallus:
0407.21.10.00
0
- - - Para la producción de vacunas (libres de patógenos específicos)
0407.21.90.00
0
- - Los demás
0407.29
    
- - Los demás:
0407.29.10.00
0
- - - Para la producción de vacunas (libres de patógenos específicos)
0407.29.90.00
0
- - - Los demás
0407.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
04.08      Huevos de ave sin cáscara (cascarón) y yemas de huevo, frescos, secos, cocidos en agua o vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante.
    
    
- Yemas de huevo:
0408.11.00.00
0
- - Secas
0408.19.00.00
0
- - Las demás
    
    
- Los demás:
0408.91.00.00
0
- - Secos
0408.99.00.00
0
- - Los demás
    
    
    
0409.00      Miel natural.
0409.00.10.00
0
- En recipientes con capacidad superior o igual a 300 kg
0409.00.90.00
0
- Los demás
    
    
    
0410.00.00.00 0 Productos comestibles de origen animal no expresados ni comprendidos en otra parte.
    
    
    
05.02      Cerdas de cerdo o de jabalí; pelo de tejón y demás pelos para cepillería; desperdicios de dichas cerdas o pelos.
0502.10.00.00
0
- Cerdas de cerdo o de jabalí y sus desperdicios
0502.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
0504.00      Tripas, vejigas y estómagos de animales, excepto los de pescado, enteros o en trozos, frescos, refrigerados, congelados, salados o en salmuera, secos o ahumados.
0504.00.10.00
0
- Estómagos
0504.00.20.00
0
- Tripas
0504.00.30.00
0
- Vejigas
    
    
    
05.05      Pieles y demás partes de ave, con sus plumas o plumón, plumas y partes de plumas (incluso recortadas) y plumón, en bruto o simplemente limpiados, desinfectados o preparados para su conservación; polvo y desperdicios de plumas o de partes de plumas.
0505.10.00.00
0
- Plumas de las utilizadas para relleno; plumón
0505.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
05.06      Huesos y núcleos córneos, en bruto, desgrasados, simplemente preparados (pero sin cortar en forma determinada), acidulados o desgelatinizados; polvo y desperdicios de estas materias.
0506.10.00.00
0
- Oseína y huesos acidulados
0506.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
05.07      Marfil, concha (caparazón) de tortuga, ballenas de mamíferos marinos (incluidas las barbas), cuernos, astas, cascos, pezuñas, uñas, garras y picos, en bruto o simplemente preparados, pero sin cortar en forma determinada; polvo y desperdicios de estas materias.
0507.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
0510.00      Ambar gris, castóreo, algalia y almizcle; cantáridas; bilis, incluso desecada; glándulas y demás sustancias de origen animal utilizadas para la preparación de productos farmacéuticos, frescas, refrigeradas, congeladas o conservadas provisionalmente de otra forma.
0510.00.10.00
0
- Bilis, incluso desecada; glándulas y demás sustancias de origen animal utilizadas para la preparación de productos farmacéuticos
0510.00.90.00
0
- Los demás
    
    
    
05.11      Productos de origen animal no expresados ni comprendidos en otra parte; animales muertos de los Capítulos 1 ó 3, impropios para la alimentación humana.
0511.10.00.00
0
- Semen de bovino
    
    
- Los demás:
0511.99
    
- - Los demás:
0511.99.10.00
0
- - - Cochinilla
0511.99.30.00
0
- - - Semen de los demás animales
0511.99.40.00
0
- - - Embriones
    
    
- - - Los demás:
0511.99.90.10
0
- - - - Esponjas naturales de origen animal
0511.99.90.20
0
- - - - Crin y sus desperdicios , incluso en capas con soporte o sin el
0511.99.90.90
0
- - - - Los demás
    
    
    
06.01      Bulbos, cebollas, tubérculos, raíces y bulbos tuberosos, turiones y rizomas, en reposo vegetativo, en vegetación o en flor; plantas y raíces de achicoria, excepto las raíces de la partida 12.12.
0601.10.00.00
0
- Bulbos, cebollas, tubérculos, raíces y bulbos tuberosos, turiones y rizomas, en reposo vegetativo
0601.20.00.00
0
- Bulbos, cebollas, tubérculos, raíces y bulbos tuberosos, turiones y rizomas, en vegetación o en flor; plantas y raíces de achicoria
0601.20.00.00
1
- GARRAS DE ESPARRAGOS EN VEGETACION
    
    
    
06.02      Las demás plantas vivas (incluidas sus raíces), esquejes e injertos; micelios.
0602.10
    
- Esquejes sin enraizar e injertos:
0602.10.10.00
0
- - Orquídeas
0602.10.90.00
0
- - Los demás
0602.10.90.00
1
- - DE VID, MANZANO, CITRICOS, DURAZNERO Y NECTARINOS, PERAL Y CIRUELO
0602.20.00.00
0
- Arboles, arbustos y matas, de frutas o de otros frutos comestibles, incluso injertados
0602.20.00.00
1
- DE MANZANO, CITRICOS, DURAZNERO-NECTARINOS, PERAL, CIRUELO, BERRIES, FRUTILLA, MANGO, PALTO, PIÑA, BANANO Y GUAYABO, PARA PROPAGACIÓN
0602.30.00.00
0
- Rododendros y azaleas, incluso injertados
0602.40.00.00
0
- Rosales, incluso injertados
0602.90
    
- Los demás:
0602.90.10.00
0
- - Orquídeas, incluidos sus esquejes enraizados
0602.90.90.00
0
- - Los demás
0602.90.90.00
1
- - CAÑA DE AZUCAR
    
    
    
06.03      Flores y capullos, cortados para ramos o adornos, frescos, secos, blanqueados, teñidos, impregnados o preparados de otra forma.
    
    
- Frescos:
0603.11.00.00
0
- - Rosas
0603.12
    
- - Claveles:
0603.12.10.00
0
- - - Miniatura
0603.12.90.00
0
- - - Los demás
0603.13.00.00
0
- - Orquídeas
0603.14
    
- - Crisantemos:
0603.14.10.00
0
- - - Pompones
0603.14.90.00
0
- - - Los demás
0603.15.00.00
0
- - Azucenas (Lilium spp.)
0603.19
    
- - Los demás:
0603.19.10.00
0
- - - Gypsophila (Lluvia, ilusión) (Gypsophilia paniculata L.)
0603.19.20.00
0
- - - Aster
0603.19.30.00
0
- - - Alstroemeria
0603.19.40.00
0
- - - Gerbera
0603.19.90.00
0
- - - Los demás
0603.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
06.04      Follaje, hojas, ramas y demás partes de plantas, sin flores ni capullos, y hierbas, musgos y líquenes, para ramos o adornos, frescos, secos, blanqueados, teñidos, impregnados o preparados de otra forma.
0604.20.00.00
0
- Frescos
0604.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
07.01      Papas (patatas) frescas o refrigeradas.
0701.10.00.00
0
- Para siembra
0701.90.00.00
0
- Las demás
    
    
    
0702.00.00.00 0 Tomates frescos o refrigerados.
    
    
    
07.03      Cebollas, chalotes, ajos, puerros y demás hortalizas (incluso «silvestres») aliáceas, frescos o refrigerados.
0703.10.00.00
0
- Cebollas y chalotes
0703.10.00.00
1
- CEBOLLAS [FRESCOS O REFRIGERADOS]
0703.20
    
- Ajos:
0703.20.10.00
0
- - Para siembra
0703.20.90.00
0
- - Las demás
0703.90.00.00
0
- Puerros y demás hortalizas aliáceas
    
    
    
07.04      Coles, incluidos los repollos, coliflores, coles rizadas, colinabos y productos comestibles similares del género Brassica, frescos o refrigerados.
0704.10.00.00
0
- Coliflores y brécoles («broccoli»)
0704.20.00.00
0
- Coles (repollitos) de Bruselas
0704.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
07.05      Lechugas (Lactuca sativa) y achicorias, comprendidas la escarola y la endibia (Cichorium spp.), frescas o refrigeradas.
    
    
- Lechugas:
0705.11.00.00
0
- - Repolladas
0705.19.00.00
0
- - Las demás
    
    
- Achicorias, comprendidas la escarola y la endibia:
0705.21.00.00
0
- - Endibia «witloof» (Cichorium intybus var. foliosum)
0705.29.00.00
0
- - Las demás
    
    
    
07.06      Zanahorias, nabos, remolachas para ensalada, salsifíes, apionabos, rábanos y raíces comestibles similares, frescos o refrigerados.
0706.10.00.00
0
- Zanahorias y nabos
0706.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
0707.00.00.00 0 Pepinos y pepinillos, frescos o refrigerados.
    
    
    
07.08      Hortalizas de vaina, aunque estén desvainadas, frescas o refrigeradas.
0708.10.00.00
0
- Arvejas (guisantes, chícharos) (Pisum sativum)
0708.20.00.00
0
- Frijoles (fréjoles, porotos, alubias, judías) (Vigna spp., Phaseolus spp.)
0708.20.00.00
1
- POROTOS VERDES
0708.90.00.00
0
- Las demás
    
    
    
07.09      Las demás hortalizas, frescas o refrigeradas.
0709.20.00.00
0
- Espárragos
0709.30.00.00
0
- Berenjenas
0709.40.00.00
0
- Apio, excepto el apionabo
    
    
- Hongos y trufas:
0709.51.00.00
0
- - Hongos del género Agaricus
0709.59.00.00
0
- - Los demás
0709.60.00.00
0
- Frutos de los géneros Capsicum o Pimenta
0709.70.00.00
0
- Espinacas (incluida la de Nueva Zelanda) y armuelles
    
    
- Las demás:
0709.91.00.00
0
- - Alcachofas (alcauciles)
0709.92.00.00
0
- - Aceitunas
0709.93.00.00
0
- - Calabazas (zapallos) y calabacines (Cucurbita spp.)
0709.99
    
- - Las demás:
0709.99.10.00
0
- - - Maíz dulce (Zea mays var. saccharata)
0709.99.90.00
0
- - Las demás
    
    
    
07.12      Hortalizas secas, incluidas las cortadas en trozos o en rodajas o las trituradas o pulverizadas, pero sin otra preparación.
0712.20.00.00
0
- Cebollas
    
    
- Orejas de Judas (Auricularia spp.), hongos gelatinosos (Tremella spp.) y demás hongos; trufas:
0712.31.00.00
0
- - Hongos del género Agaricus
0712.32.00.00
0
- - Orejas de Judas (Auricularia spp.)
0712.33.00.00
0
- - Hongos gelatinosos (Tremella spp.)
0712.39.00.00
0
- - Los demás
0712.90
    
- Las demás hortalizas; mezclas de hortalizas:
0712.90.10.00
0
- - Ajos
0712.90.20.00
0
- - Maiz dulce para la siembra
0712.90.90.00
0
- - Las demás
    
    
    
07.13      Hortalizas de vaina secas desvainadas, aunque estén mondadas o partidas.
0713.10
    
- Arvejas (guisantes, chícharos) (Pisum sativum):
0713.10.10.00
0
- - Para siembra
0713.10.90.00
0
- - Los demás
0713.20
    
- Garbanzos:
0713.20.10.00
0
- - Para siembra
0713.20.90.00
0
- - Los demás
    
    
- Frijoles (fréjoles, porotos, alubias, judías) (Vigna spp., Phaseolus spp.):
0713.31
    
- - Frijoles (fréjoles, porotos, alubias, judías) de las especies Vigna mungo (L) Hepper o Vigna radiata (L) Wilczek:
0713.31.10.00
0
- - - Para siembra
0713.31.90.00
0
- - - Los demás
0713.32
    
- - Frijoles (fréjoles, porotos, alubias, judías) Adzuki (Phaseolus o Vigna angularis):
0713.32.10.00
0
- - - Para siembra
0713.32.90.00
0
- - - Los demás
0713.33
    
- - Frijoles (fréjoles, porotos, alubias, judías) comunes (Phaseolus vulgaris):
    
    
- - - Para siembra:
0713.33.11.00
0
- - - - Negro
0713.33.19.00
0
- - - - Los demás
    
    
- - - Los demás:
0713.33.91.00
0
- - - - Negro
0713.33.92.00
0
- - - - Canario
0713.33.99.00
0
- - - - Los demás
0713.34
    
- - Frijoles (fréjoles, porotos, alubias, judías) bambara (Vigna subterranea o Voandzeia subterranea):
0713.34.10.00
0
- - - Para siembra
0713.34.90.00
0
- - - Los demás
0713.35
    
- - Frijoles (fréjoles, porotos, alubias, judías) salvajes o caupí (Vigna unguiculata):
0713.35.10.00
0
- - - Para siembra
0713.35.90.00
0
- - - Los demás
0713.39
    
- - Los demás:
0713.39.10.00
0
- - - Para siembra
    
    
- - - Los demás:
0713.39.91.00
0
- - - - Pallares (Phaseolus lunatus)
0713.39.99.00
0
- - - - Los demás
0713.40
    
- Lentejas:
0713.40.10.00
0
- - Para siembra
0713.40.90.00
0
- - Las demás
0713.50
    
- Habas (Vicia faba var. major), haba caballar (Vicia faba var. equina) y haba menor (Vicia faba var. minor):
0713.50.10.00
0
- - Para siembra
0713.50.90.00
0
- - Las demás
0713.60
    
- Arvejas (guisantes, chícharos) de palo, gandú o gandul (Cajanus cajan):
0713.60.10.00
0
- - Para siembra
0713.60.90.00
0
- - Las demás
0713.90
    
- Las demás:
0713.90.10.00
0
- - Para siembra
0713.90.90.00
0
- - Las demás
    
    
    
07.14      Raíces de yuca (mandioca), arrurruz o salep, aguaturmas (patacas), camotes (batatas, boniatos) y raíces y tubérculos similares ricos en fécula o inulina, frescos, refrigerados, congelados o secos, incluso troceados o en «pellets»; médula de sagú.
0714.10.00.00
0
- Raíces de yuca (mandioca)
0714.20
    
- Camotes (batatas, boniatos):
0714.20.10.00
0
- - Para siembra
0714.20.90.00
0
- - Los demás
0714.30.00.00
0
- Ñame (Dioscorea spp.)
0714.40.00.00
0
- Taro (Colocasia spp.)
0714.50.00.00
0
- Yautía (malanga) (Xanthosoma spp.)
0714.90
    
- Los demás:
0714.90.10.00
0
- - Maca (Lepidium meyenii)
    
    
- - Los demás:
0714.90.90.10
0
- - - Oca (Oxalis tuberosa, Molina)
0714.90.90.90
0
- - - Los demàs
    
    
    
08.01      Cocos, nueces del Brasil y nueces de marañón (merey, cajuil, anacardo, «cajú»), frescos o secos, incluso sin cáscara o mondados.
    
    
- Cocos:
0801.11
    
- - Secos:
0801.11.10.00
0
- - - Para siembra
0801.11.90.00
0
- - - Los demás
0801.12.00.00
0
- - Con la cáscara interna (endocarpio)
0801.19.00.00
0
- - Los demás
    
    
- Nueces del Brasil:
0801.21.00.00
0
- - Con cáscara
0801.22.00.00
0
- - Sin cáscara
    
    
- Nueces de marañón (merey, cajuil, anacardo, «cajú»):
0801.31.00.00
0
- - Con cáscara
0801.32.00.00
0
- - Sin cáscara
    
    
    
08.02      Los demás frutos de cáscara frescos o secos, incluso sin cáscara o mondados.
    
    
- Almendras:
0802.11.00.00
0
- - Con cáscara
0802.12
    
- - Sin cáscara:
0802.12.10.00
0
- - - Para siembra
0802.12.90.00
0
- - - Los demás
    
    
- Avellanas (Corylus spp.):
0802.21.00.00
0
- - Con cáscara
0802.22.00.00
0
- - Sin cáscara
    
    
- Nueces de nogal:
0802.31.00.00
0
- - Con cáscara
0802.32.00.00
0
- - Sin cáscara
    
    
- Castañas (Castanea spp.):
0802.41.00.00
0
- - Con cáscara
0802.42.00.00
0
- - Sin cáscara
    
    
- Pistachos:
0802.51.00.00
0
- - Con cáscara
0802.52.00.00
0
- - Sin cáscara
    
    
- Nueces de macadamia:
0802.61.00.00
0
- - Con cáscara
0802.62.00.00
0
- - Sin cáscara
0802.70.00.00
0
- Nueces de cola (Cola spp.)
0802.80.00.00
0
- Nueces de areca
0802.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
08.03      Bananas, incluídos los plátanos «plantains», frescos o secos.
0803.10
    
- Plátanos «plantains»:
0803.10.10.00
0
- - Frescos
0803.10.20.00
0
- - Secos
0803.90
    
- Los demás:
    
    
- - Frescos:
0803.90.11.00
0
- - - Tipo «cavendish valery»
0803.90.12.00
0
- - - Bocadillo (manzanito, orito) (Musa acuminata)
0803.90.19.00
0
- - - Los demás
0803.90.20.00
0
- - Secos
    
    
    
08.04      Dátiles, higos, piñas (ananás), aguacates (paltas), guayabas, mangos y mangostanes, frescos o secos.
0804.10.00.00
0
- Dátiles
0804.20.00.00
0
- Higos
0804.30.00.00
0
- Piñas (ananás)
0804.40.00.00
0
- Aguacates (paltas)
0804.50
    
- Guayabas, mangos y mangostanes:
0804.50.10.00
0
- - Guayabas
0804.50.20.00
0
- - Mangos y mangostanes
    
    
    
08.05      Agrios (cítricos) frescos o secos.
0805.10.00.00
0
- Naranjas
0805.20
    
- Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas); clementinas, wilkings e híbridos similares de agrios (cítricos):
0805.20.10.00
0
- - Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas)
0805.20.20.00
0
- - Tangelo (Citrus reticulata x Citrus paradisis)
0805.20.90.00
0
- - Los demás
0805.40.00.00
0
- Toronjas o pomelos
0805.50
    
- Limones (Citrus limon, Citrus limonum) y limas (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia):
0805.50.10.00
0
- - Limones (Citrus limon, Citrus limonum)
    
    
- - Limas (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia):
0805.50.21.00
0
- - - Limón (limón sutil, limón común, limón criollo) (Citrus aurantifolia)
0805.50.22.00
0
- - - Lima Tahití (limón Tahití) (Citrus latifolia)
0805.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
08.06      Uvas, frescas o secas, incluidas las pasas.
0806.10.00.00
0
- Frescas
0806.20.00.00
0
- Secas, incluidas las pasas
    
    
    
08.07      Melones, sandías y papayas, frescos.
    
    
- Melones y sandías:
0807.11.00.00
0
- - Sandías
0807.19.00.00
0
- - Los demás
0807.20.00.00
0
- Papayas
    
    
    
08.08      Manzanas, peras y membrillos, frescos.
0808.10.00.00
0
- Manzanas
0808.30.00.00
0
- Peras
0808.40.00.00
0
- Membrillos
    
    
    
08.09      Damascos (albaricoques, chabacanos), cerezas, duraznos (melocotones) (incluidos los griñones y nectarinas), ciruelas y endrinas, frescos.
0809.10.00.00
0
- Damascos (albaricoques, chabacanos)
    
    
- Cerezas:
0809.21.00.00
0
- - Guindas (cerezas ácidas) (Prunus cerasus)
0809.29.00.00
0
- - Las demás
0809.30.00.00
0
- Duraznos (melocotones), incluidos los griñones y nectarinas
0809.40.00.00
0
- Ciruelas y endrinas
    
    
    
08.10      Las demás frutas u otros frutos, frescos.
0810.10.00.00
0
- Fresas (frutillas)
0810.20.00.00
0
- Frambuesas, zarzamoras, moras y moras-frambuesa
0810.20.00.00
1
- FRAMBUESAS Y MORAS
0810.30.00.00
0
- Grosellas negras, blancas o rojas y grosellas espinosas
0810.40.00.00
0
- Arándanos rojos, mirtilos y demás frutos del género Vaccinium
0810.50.00.00
0
- Kiwis
0810.60.00.00
0
- Duriones
0810.70.00.00
0
- Caquis (persimonios)
0810.90
    
- Los demás:
0810.90.10.00
0
- - Granadilla, «maracuyá» (parchita) y demás frutas de la pasión (Passiflora spp.)
0810.90.20.00
0
- - Chirimoya, guanábana y demás anonas (Annona spp.)
0810.90.30.00
0
- - Tomate de árbol (lima tomate, tamarillo) (Cyphomandra betacea)
0810.90.40.00
0
- - Pitahayas (Cereus spp.)
0810.90.50.00
0
- - Uchuvas (aguaymanto, uvillas) (Physalis peruviana)
0810.90.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
08.13      Frutas y otros frutos, secos, excepto los de las partidas 08.01 a 08.06; mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este Capítulo.
0813.10.00.00
0
- Damascos (albaricoques, chabacanos)
0813.20.00.00
0
- Ciruelas
0813.30.00.00
0
- Manzanas
0813.40.00.00
0
- Las demás frutas u otros frutos
0813.50.00.00
0
- Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este Capítulo
    
    
    
0814.00      Cortezas de agrios (cítricos), melones o sandías, frescas, congeladas, secas o presentadas en agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para su conservación provisional.
0814.00.10.00
0
- De limón (limón sutil, limón común, limón criollo) (Citrus aurantifolia)
0814.00.90.00
0
- Las demás
    
    
    
09.01      Café, incluso tostado o descafeinado; cáscara y cascarilla de café; sucedáneos del café que contengan café en cualquier proporción.
    
    
- Café sin tostar:
0901.11
    
- - Sin descafeinar:
0901.11.10.00
0
- - - Para siembra
0901.11.90.00
0
- - - Los demás
0901.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
09.02      Té, incluso aromatizado.
0902.10.00.00
0
- Té verde (sin fermentar) presentado en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg
0902.20.00.00
0
- Té verde (sin fermentar) presentado de otra forma
    
    
    
0903.00.00.00 0 Yerba mate.
    
    
    
09.04      Pimienta del género Piper; frutos de los géneros Capsicum o Pimenta, secos, triturados o pulverizados.
    
    
- Pimienta:
0904.11.00.00
0
- - Sin triturar ni pulverizar
0904.12.00.00
0
- - Triturada o pulverizada
    
    
- Frutos de los géneros Capsicum o Pimenta:
0904.21
    
- - Secos, sin triturar ni pulverizar:
0904.21.10.00
0
- - - Paprika (Capsicum annuum, L.)
0904.21.90.00
0
- - - Los demás
0904.22
    
- - Triturados o pulverizados:
0904.22.10.00
0
- - - Paprika (Capsicum annuum, L.)
0904.22.90.00
0
- - - Los demás
    
    
    
09.05      Vainilla.
0905.10.00.00
0
- Sin triturar ni pulverizar
0905.20.00.00
0
- Triturada o pulverizada
    
    
    
09.06      Canela y flores de canelero.
    
    
- Sin triturar ni pulverizar:
0906.11.00.00
0
- - Canela (Cinnamomum zeylanicum Blume)
0906.19.00.00
0
- - Los demás
0906.20.00.00
0
- Trituradas o pulverizadas
    
    
    
09.07      Clavos (frutos enteros, clavillos y pedúnculos).
0907.10.00.00
0
- Sin triturar ni pulverizar
0907.20.00.00
0
- Triturados o pulverizados
    
    
    
09.08      Nuez moscada, macis, amomos y cardamomos.
    
    
- Nuez moscada:
0908.11.00.00
0
- - Sin triturar ni pulverizar
0908.12.00.00
0
- - Triturada o pulverizada
    
    
- Macis:
0908.21.00.00
0
- - Sin triturar ni pulverizar
0908.22.00.00
0
- - Triturado o pulverizado
    
    
- Amomos y cardamomos:
0908.31.00.00
0
- - Sin triturar ni pulverizar
0908.32.00.00
0
- - Triturados o pulverizados
    
    
    
09.09      Semillas de anís, badiana, hinojo, cilantro, comino o alcaravea; bayas de enebro.
    
    
- Semillas de cilantro:
0909.21
    
- - Sin triturar ni pulverizar:
0909.21.10.00
0
- - - Para siembra
0909.21.90.00
0
- - - Los demás
0909.22.00.00
0
- - Trituradas o pulverizadas
    
    
- Semillas de comino:
0909.31.00.00
0
- - Sin triturar ni pulverizar
0909.32.00.00
0
- - Trituradas o pulverizadas
    
    
- Semillas de anís, badiana, alcaravea o hinojo; bayas de enebro:
0909.61.00.00
0
- - Sin triturar ni pulverizar
0909.62.00.00
0
- - Trituradas o pulverizadas
    
    
    
09.10      Jengibre, azafrán, cúrcuma, tomillo, hojas de laurel, «curry» y demás especias.
    
    
- Jengibre:
0910.11.00.00
0
- - Sin triturar ni pulverizar
0910.12.00.00
0
- - Triturado o pulverizado
0910.20.00.00
0
- Azafrán
0910.30.00.00
0
- Cúrcuma
    
    
- Las demás especias:
0910.91.00.00
0
- - Mezclas previstas en la Nota 1 b) de este Capítulo
0910.99
    
- - Las demás:
0910.99.10.00
0
- - - Hojas de laurel
0910.99.90.00
0
- - - Las demás
    
    
    
10.01      Trigo y morcajo (tranquillón).
    
    
- Trigo duro:
1001.11.00.00
0
- - Para siembra
1001.19.00.00
0
- - Los demás
    
    
- Los demás:
1001.91.00.00
0
- - Para siembra
1001.99
    
- - Los demás:
1001.99.10.00
0
- - - Los demás trigos
1001.99.20.00
0
- - - Morcajo (tranquillón)
    
    
    
10.02      Centeno.
1002.10.00.00
0
- Para siembra
1002.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
10.03      Cebada.
1003.10.00.00
0
- Para siembra
1003.90.00.00
0
- Las demás
    
    
    
10.04      Avena.
1004.10.00.00
0
- Para siembra
1004.90.00.00
0
- Las demás
    
    
    
10.05      Maíz.
1005.10.00.00
0
- Para siembra
1005.90
    
- Los demás:
    
    
- - Maíz duro (Zea mays convar. Vulgaris o Zea mays var. Indurata):
1005.90.11.00
0
- - - Amarillo
1005.90.12.00
0
- - - Blanco
1005.90.20.00
0
- - Maíz reventón (Zea mays convar. Microsperma o Zea mays var. Everta)
1005.90.30.00
0
- - Blanco gigante (Zea mays amilacea cv. gigante)
1005.90.40.00
0
- - Morado (Zea mays amilacea cv. morado)
1005.90.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
10.06      Arroz.
1006.10
    
- Arroz con cáscara (arroz «paddy»):
1006.10.10.00
0
- - Para siembra
1006.10.90.00
0
- - Los demás
1006.20.00.00
0
- Arroz descascarillado (arroz cargo o arroz pardo)
1006.30.00.00
0
- Arroz semiblanqueado o blanqueado, incluso pulido o glaseado
1006.40.00.00
0
- Arroz partido
    
    
    
10.07      Sorgo de grano (granífero).
1007.10.00.00
0
- Para siembra
1007.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
10.08      Alforfón, mijo y alpiste; los demás cereales.
1008.10
    
- Alforfón:
1008.10.10.00
0
- - Para siembra
1008.10.90.00
0
- - Los demás
    
    
- Mijo:
1008.21.00.00
0
- - Para siembra
1008.29.00.00
0
- - Los demás
1008.30
    
- Alpiste:
1008.30.10.00
0
- - Para siembra
1008.30.90.00
0
- - Los demás
1008.40.00.00
0
- Fonio (Digitaria spp.)
1008.50
    
- Quinua (quinoa) (Chenopodium quinoa):
1008.50.10.00
0
- - Para siembra
1008.50.90.00
0
- - Los demás
1008.60.00.00
0
- Triticale
1008.90
    
- Los demás:
1008.90.10.00
0
- - Para siembra
1008.90.20.00
0
- - Kiwicha (Amaranthus caudatus), excepto para siembra
1008.90.90
    
- - Los demás:
1008.90.90.10
0
- - - Cañahua (Chenopodium pallidicaule)
1008.90.90.20
0
- - - Amaranto (Amaranthus hypochondriacus)
1008.90.90.90
0
- - - Los demás
    
    
    
1101.00.00.00 0 Harina de trigo o de morcajo (tranquillón).
    
    
    
11.02      Harina de cereales, excepto de trigo o de morcajo (tranquillón).
1102.20.00.00
0
- Harina de maíz
1102.90
    
- Las demás:
1102.90.10.00
0
- - Harina de centeno
1102.90.90.00
0
- - Las demás
    
    
    
11.03      Grañones, sémola y «pellets», de cereales.
    
    
- Grañones y sémola:
1103.11.00.00
0
- - De trigo
1103.13.00.00
0
- - De maíz
1103.19.00.00
0
- - De los demás cereales
1103.20.00.00
0
- «Pellets»
    
    
    
11.04      Granos de cereales trabajados de otro modo (por ejemplo: mondados, aplastados, en copos, perlados, troceados o quebrantados), excepto el arroz de la partida 10.06; germen de cereales entero, aplastado, en copos o molido.
    
    
- Granos aplastados o en copos:
1104.12.00.00
0
- - De avena
1104.19.00.00
0
- - De los demás cereales
    
    
- Los demás granos trabajados (por ejemplo: mondados, perlados, troceados o quebrantados):
1104.22.00.00
0
- - De avena
1104.23.00.00
0
- - De maíz
1104.29
    
- - De los demás cereales:
1104.29.10.00
0
- - - De cebada
1104.29.90.00
0
- - - Los demas
1104.30.00.00
0
- Germen de cereales entero, aplastado, en copos o molido
    
    
    
11.05      Harina, sémola, polvo, copos, gránulos y «pellets», de papa (patata).
1105.10.00.00
0
- Harina, sémola y polvo
1105.20.00.00
0
- Copos, gránulos y «pellets»
    
    
    
11.06      Harina, sémola y polvo de las hortalizas de la partida 07.13, de sagú o de las raíces o tubérculos de la partida 07.14 o de los productos del Capítulo 8.
1106.10.00.00
0
- De las hortalizas de la partida 07.13
1106.20
    
- De sagú o de las raíces o tubérculos de la partida 07.14:
1106.20.10.00
0
- - Maca (Lepidium meyenii)
1106.20.90.00
0
- - Los demás
1106.30
    
- De los productos del Capítulo 8:
1106.30.10.00
0
- - De bananas o plátanos
1106.30.20.00
0
- - De lúcuma (Lúcuma Obovata)
1106.30.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
11.07      Malta (de cebada u otros cereales), incluso tostada.
1107.10.00.00
0
- Sin tostar
1107.10.00.00
1
- CEBADA MALTEADA EN GRANO INCLUSIVE LA CEBADA CERVECERA
1107.20.00.00
0
- Tostada
1107.20.00.00
1
- CEBADA MALTEADA EN GRANO INCLUSIVE LA CEBADA CERVECERA
    
    
    
11.08      Almidón y fécula; inulina.
    
    
- Almidón y fécula:
1108.11.00.00
0
- - Almidón de trigo
1108.12.00.00
0
- - Almidón de maíz
1108.13.00.00
0
- - Fécula de papa (patata)
1108.14.00.00
0
- - Fécula de yuca (mandioca)
1108.19.00.00
0
- - Los demás almidones y féculas
1108.20.00.00
0
- Inulina
    
    
    
1109.00.00.00 0 Gluten de trigo, incluso seco.
    
    
    
12.01      Habas (porotos, frijoles, fréjoles) de soja (soya), incluso quebrantadas.
1201.10.00.00
0
- Para siembra
1201.90.00.00
0
- Las demás
    
    
    
12.02      Maníes (cacahuetes, cacahuates) sin tostar ni cocer de otro modo, incluso sin cáscara o quebrantados.
1202.30.00.00
0
- Para siembra
    
    
- Los demás:
1202.41.00.00
0
- - Con cáscara
1202.42.00.00
0
- - Sin cáscara, incluso quebrantados
    
    
    
1203.00.00.00 0 Copra.
    
    
    
1204.00      Semillas de lino, incluso quebrantadas.
1204.00.10.00
0
- Para siembra
1204.00.90.00
0
- Las demás
    
    
    
12.05      Semillas de nabo (nabina) o de colza, incluso quebrantadas.
1205.10
    
- Semillas de nabo (nabina) o de colza con bajo contenido de ácido erúcico:
1205.10.10.00
0
- - Para siembra
1205.10.90.00
0
- - Los demás
1205.90
    
- Las demás:
1205.90.10.00
0
- - Para siembra
1205.90.90.00
0
- - Las demás
    
    
    
1206.00      Semillas de girasol, incluso quebrantadas.
1206.00.10.00
0
- Para siembra
1206.00.90.00
0
- Las demás
    
    
    
12.07      Las demás semillas y frutos oleaginosos, incluso quebrantados.
1207.10
    
- Nueces y almendras de palma:
1207.10.10.00
0
- - Para siembra
1207.10.10.00
1
- - NUEZ DE PALMA
1207.10.90.00
0
- - Las demás
    
    
- Semillas de algodón:
1207.21.00.00
0
- - Para siembra
1207.29.00.00
0
- - Las demás
1207.30
    
- Semillas de ricino:
1207.30.10.00
0
- - Para siembra
1207.30.90.00
0
- - Las demás
1207.40
    
- Semillas de sésamo (ajonjolí):
1207.40.10.00
0
- - Para siembra
1207.40.90.00
0
- - Las demás
1207.50
    
- Semillas de mostaza:
1207.50.10.00
0
- - Para siembra
1207.50.90.00
0
- - Las demás
1207.60
    
- Semillas de cártamo (Carthamus tinctorius):
1207.60.10.00
0
- - Para siembra
1207.60.90.00
0
- - Las demás
1207.70
    
- Semillas de melón:
1207.70.10.00
0
- - Para siembra
1207.70.90.00
0
- - Las demás
    
    
- Los demás:
1207.91.00.00
0
- - Semillas de amapola (adormidera)
1207.99
    
- - Los demás:
1207.99.10
    
- - - Para siembra:
1207.99.10.10
0
- - - - Semillas de chía
1207.99.10.90
0
- - - - Las demás
    
    
- - - Los demás:
1207.99.91.00
0
- - - - Semillas de Karité
1207.99.99
    
- - - - Los demás:
1207.99.99.10
0
- - - - - Semillas de chía
1207.99.99.90
0
- - - - - Las demás
    
    
    
12.08      Harina de semillas o de frutos oleaginosos, excepto la harina de mostaza.
1208.10.00.00
0
- De habas (porotos, frijoles, fréjoles) de soja (soya)
    
    
- Las demás:
1208.90.00.10
0
- - Harina de chía
1208.90.00.90
0
- - Las demás
    
    
    
12.09      Semillas, frutos y esporas, para siembra.
1209.10.00.00
0
- Semillas de remolacha azucarera
    
    
- Semillas forrajeras:
1209.21.00.00
0
- - De alfalfa
1209.22.00.00
0
- - De trébol (Trifolium spp.)
1209.23.00.00
0
- - De festucas
1209.24.00.00
0
- - De pasto azul de Kentucky (Poa pratensis L.)
1209.25.00.00
0
- - De ballico (Lolium multiflorum Lam., Lolium perenne L.)
1209.29.00.00
0
- - Las demás
1209.30.00.00
0
- Semillas de plantas herbáceas utilizadas principalmente por sus flores
    
    
- Los demás:
1209.91
    
- - Semillas de hortalizas
1209.91.10.00
0
- - - De cebollas, puerros (poros), ajos y demás hortalizas del género Allium
1209.91.20.00
0
- - - De coles, coliflores, brócoli, nabos y demás hortalizas del género Brassica
1209.91.30.00
0
- - - De zanahoria (Daucus carota)
1209.91.40.00
0
- - - De lechuga (Lactuca sativa)
1209.91.50.00
0
- - - De tomates (Licopersicum spp.)
1209.91.90.00
0
- - - Las demás
1209.91.90.00
1
- - - AJO, APIO, BERENJENA, ESPARRAGO, CALABAZAS, ZAPALLO, ACELGA, ACHICORIA
1209.99
    
- - Los demás:
1209.99.10.00
0
- - - Semillas de árboles frutales o forestales
1209.99.20.00
0
- - - Semillas de tabaco
1209.99.30.00
0
- - - Semillas de tara (Caesalpinea spinosa)
1209.99.40.00
0
- - - Semillas de achiote (onoto, bija)
1209.99.90.00
0
- - - Los demás
1209.99.90.00
1
- - - MELON, SANDÍA, HIERBA MATE, CENTROSEMA, CROTALARIAS, ESTEBIA, KENAB, OLIVE Y CANABALIA
    
    
    
12.10      Conos de lúpulo frescos o secos, incluso triturados, molidos o en «pellets»; lupulino.
1210.10.00.00
0
- Conos de lúpulo sin triturar ni moler ni en «pellets»
1210.20.00.00
0
- Conos de lúpulo triturados, molidos o en «pellets»; lupulino
    
    
    
12.11      Plantas, partes de plantas, semillas y frutos de las especies utilizadas principalmente en perfumería, medicina o para usos insecticidas, parasiticidas o similares, frescos o secos, incluso cortados, quebrantados o pulverizados.
1211.20.00.00
0
- Raíces de ginseng
1211.30.00.00
0
- Hojas de coca
1211.40.00.00
0
- Paja de adormidera
1211.90
    
- Los demás:
1211.90.30.00
0
- - Orégano (Origanum vulgare)
1211.90.50.00
0
- - Uña de gato (Uncaria tomentosa)
1211.90.60.00
0
- - Hierbaluisa (Cymbopogon citratus)
1211.90.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
12.12      Algarrobas, algas, remolacha azucarera y caña de azúcar, frescas, refrigeradas, congeladas o secas, incluso pulverizadas; huesos (carozos) y almendras de frutos y demás productos vegetales (incluidas las raíces de achicoria sin tostar de la variedad Cichorium intybus sativum) empleados principalmente en la alimentación humana, no expresados ni comprendidos en otra parte.
    
    
- Algas:
1212.21.00.00
0
- - Aptas para la alimentación humana
1212.29.00.00
0
- - Las demás
    
    
- Los demás:
1212.91.00.00
0
- - Remolacha azucarera
1212.92.00.00
0
- - Algarrobas
1212.93.00.00
0
- - Caña de azúcar
1212.94.00.00
0
- - Raíces de achicoria
1212.99
    
- - Los demás:
1212.99.10.00
0
- - - Estevia (stevia) (Stevia rebaudiana)
1212.99.90.00
0
- - - Los demás
    
    
    
1213.00.00.00 0 Paja y cascabillo de cereales, en bruto, incluso picados, molidos, prensados o en «pellets».
    
    
    
12.14      Nabos forrajeros, remolachas forrajeras, raíces forrajeras, heno, alfalfa, trébol, esparceta, coles forrajeras, altramuces, vezas y productos forrajeros similares, incluso en «pellets».
1214.10.00.00
0
- Harina y «pellets» de alfalfa
1214.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
13.01      Goma laca; gomas, resinas, gomorresinas y oleorresinas (por ejemplo: bálsamos), naturales.
1301.20.00.00
0
- Goma arábiga
1301.90
    
- Los demás:
1301.90.40.00
0
- - Goma tragacanto
    
    
- - Los demás:
1301.90.90.10
0
- - - Goma laca
1301.90.90.90
0
- - - Los demás
    
    
    
14.01      Materias vegetales de las especies utilizadas principalmente en cestería o espartería (por ejemplo: bambú, roten [ratán], caña, junco, mimbre, rafia, paja de cereales limpiada, blanqueada o teñida, corteza de tilo).
1401.10.00.00
0
- Bambú
1401.20.00.00
0
- Roten (ratán)
1401.90.00.00
0
- Las demás
    
    
    
14.04      Productos vegetales no expresados ni comprendidos en otra parte.
1404.20.00.00
0
- Línteres de algodón
1404.90
    
- Los demás:
1404.90.10.00
0
- - Achiote en polvo (onoto, bija)
1404.90.20.00
0
- - Tara en polvo (Caesalpinea spinosa)
1404.90.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
15.01      Grasa de cerdo (incluida la manteca de cerdo) y grasa de ave, excepto las de las partidas 02.09 ó 15.03.
1501.10.00.00
0
- Manteca de cerdo
1501.20.00.00
0
- Las demás grasas de cerdo
1501.90.00.00
0
- Las demás
    
    
    
15.02      Grasa de animales de las especies bovina, ovina o caprina, excepto las de la partida 15.03.
1502.10
    
- Sebo:
1502.10.10.00
0
- - Desnaturalizado
1502.10.90.00
0
- - Los demás
1502.90
    
- Las demás:
1502.90.10.00
0
- - Desnaturalizadas
1502.90.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
1505.00      Grasa de lana y sustancias grasas derivadas, incluida la lanolina.
1505.00.10.00
0
- Grasa de lana en bruto (suarda o suintina)
    
    
- Las demás:
1505.00.99.00
0
- - Las demás
    
    
    
1506.00      Las demas grasas y aceites animales, y sus fracciones, incluso refinados, pero sin modificar quimicamente.
1506.00.90.00
0
- Los demás
    
    
    
15.21      Ceras vegetales (excepto los triglicéridos), cera de abejas o de otros insectos y esperma de ballena o de otros cetáceos (espermaceti), incluso refinadas o coloreadas.
1521.90
    
- Las demás:
1521.90.10.00
0
- - Cera de abejas o de otros insectos
    
    
    
1601.00.00.00 0 Embutidos y productos similares de carne, despojos o sangre; preparaciones alimenticias a base de estos productos.
    
    
    
16.02      Las demás preparaciones y conservas de carne, despojos o sangre.
1602.10.00.00
0
- Preparaciones homogeneizadas
1602.20.00.00
0
- De hígado de cualquier animal
    
    
- De aves de la partida 01.05:
1602.31
    
- - De pavo (gallipavo):
1602.31.10.00
0
- - - En trozos sazonados y congelados
1602.31.90.00
0
- - - Los demás
1602.32
    
- - De gallo o gallina:
1602.32.10.00
0
- - - En trozos sazonados y congelados
1602.32.90.00
0
- - - Los demás
1602.39
    
- - Las demás:
1602.39.10.00
0
- - - En trozos sazonados y congelados
1602.39.90.00
0
- - - Los demás
    
    
- De la especie porcina:
1602.41.00.00
0
- - Jamones y trozos de jamón
1602.42.00.00
0
- - Paletas y trozos de paleta
1602.49.00.00
0
- - Las demás, incluidas las mezclas
1602.50.00.00
0
- De la especie bovina
1602.90.00.00
0
- Las demás, incluidas las preparaciones de sangre de cualquier animal
    
    
    
1603.00.00.00 0 Extractos y jugos de carne, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos.
    
    
    
1801.00      Cacao en grano, entero o partido, crudo o tostado.
    
    
- Crudo:
1801.00.11.00
0
- - Para siembra
1801.00.19.00
0
- - Los demás
    
    
    
1802.00.00.00 0 Cáscara, películas y demás residuos de cacao.
    
    
    
19.01      Extracto de malta; preparaciones alimenticias de harina, grañones, sémola, almidón, fécula o extracto de malta, que no contengan cacao o con un contenido de cacao inferior al 40% en peso calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadas ni comprendidas en otra parte; preparaciones alimenticias de productos de las partidas 04,01 a 04,04 que no contengan cacao o con un contenido de cacao inferior al 5% en peso calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadas ni comprendidas en otra parte.
1901.90
    
- Los demás:
1901.90.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
19.04      Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado (por ejemplo: hojuelas o copos de maíz); cereales (excepto el maíz) en grano o en forma de copos u otro grano trabajado (excepto la harina, grañones y sémola), precocidos o preparados de otro modo, no expresados ni comprendidos en otra parte.
1904.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
21.02      Levaduras (vivas o muertas); los demás microorganismos monocelulares muertos (excepto las vacunas de la partida 30.02); polvos para hornear preparados.
2102.10
    
- Levaduras vivas:
2102.10.10.00
0
- - Levadura de cultivo
    
    
    
21.03      Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos; harina de mostaza y mostaza preparada.
2103.30
    
- Harina de mostaza y mostaza preparada:
2103.30.10.00
0
- - Harina de mostaza
    
    
    
21.06      Preparaciones alimenticias no expresadas ni comprendidas en otra parte.
2106.10
    
- Concentrados de proteínas y sustancias proteicas texturadas:
    
    
- - Concentrados de proteínas:
2106.10.11.00
0
- - - De soya, con un contenido de proteína en base seca entre 65% y 75%
2106.10.19.00
0
- - - Los demás
2106.10.20.00
0
- - Sustancias proteicas texturadas
2106.90
    
- Las demás:
2106.90.10.00
0
- - Polvos para la preparación de budines, cremas, helados, postres, gelatinas y similares
    
    
- - Preparaciones compuestas cuyo grado alcohólico volumétrico sea inferior o igual al 0,5% vol, para la elaboración de bebidas
2106.90.30.00
0
- - Hidrolizados de proteínas
    
    
- - Complementos y suplementos alimenticios:
2106.90.71.00
0
- - - Que contengan como ingrediente principal uno o más extractos vegetales, partes de plantas, semillas o frutos, incluidas las mezclas entre sí
    
    
    
23.01      Harina, polvo y «pellets», de carne, despojos, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos, impropios para la alimentación humana; chicharrones.
2301.10
    
- Harina, polvo y «pellets», de carne o despojos; chicharrones:
2301.10.10.00
0
- - Chicharrones
2301.10.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
23.02      Salvados, moyuelos y demás residuos del cernido, de la molienda o de otros tratamientos de los cereales o de las leguminosas, incluso en «pellets».
2302.10.00.00
0
- De maíz
2302.30.00.00
0
- De trigo
2302.40.00.00
0
- De los demás cereales
2302.50.00.00
0
- De leguminosas
    
    
    
23.03      Residuos de la industria del almidón y residuos similares, pulpa de remolacha, bagazo de caña de azúcar y demás desperdicios de la industria azucarera, heces y desperdicios de cervecería o de destilería, incluso en «pellets».
2303.10.00.00
0
- Residuos de la industria del almidón y residuos similares
2303.20.00.00
0
- Pulpa de remolacha, bagazo de caña de azúcar y demás desperdicios de la industria azucarera
    
    
    
2304.00.00.00 0 Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de soja (soya), incluso molidos o en «pellets».
    
    
    
2305.00.00.00 0 Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de maní (cacahuete, cacahuate), incluso molidos o en «pellets».
    
    
    
23.06      Tortas y demás residuos sólidos de la extracción de grasas o aceites vegetales, incluso molidos o en «pellets», excepto los de las partidas 23.04 ó 23.05.
2306.10.00.00
0
- De semillas de algodón
2306.20.00.00
0
- De semillas de lino
2306.30.00.00
0
- De semillas de girasol
    
    
- De semillas de nabo (nabina) o de colza:
2306.41.00.00
0
- - Con bajo contenido de ácido erúcico
2306.49.00.00
0
- - Los demás
2306.50.00.00
0
- De coco o de copra
2306.60.00.00
0
- De nuez o de almendra de palma
2306.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
2308.00      Materias vegetales y desperdicios vegetales, residuos y subproductos vegetales, incluso en «pellets», de los tipos utilizados para la alimentación de los animales, no expresados ni comprendidos en otra parte.
2308.00.10.00
0
- Harina de flores de marigold
2308.00.90.00
0
- Las demás
    
    
    
23.09      Preparaciones de los tipos utilizados para la alimentación de los animales.
2309.90
    
- Las demás:
2309.90.30.00
0
- - Sustitutos de la leche para alimentación de terneros
2309.90.90.00
0
- - Las demás
    
    
    
24.01      Tabaco en rama o sin elaborar; desperdicios de tabaco.
2401.10
    
- Tabaco sin desvenar o desnervar:
2401.10.10.00
0
- - Tabaco negro
2401.10.20.00
0
- - Tabaco rubio
2401.20
    
- Tabaco total o parcialmente desvenado o desnervado:
2401.20.10.00
0
- - Tabaco negro
2401.20.20.00
0
- - Tabaco rubio
2401.30.00.00
0
- Desperdicios de tabaco
    
    
    
2703.00.00.00 0 Turba (comprendida la utilizada para cama de animales), incluso aglomerada.
    
    
    
30.01      Glándulas y demás órganos para usos opoterápicos, desecados, incluso pulverizados; extractos de glándulas o de otros órganos o de sus secreciones, para usos opoterápicos; heparina y sus sales; las demás sustancias humanas o animales preparadas para usos terapéuticos o profilácticos, no expresadas ni comprendidas en otra parte.
3001.20
    
- Extractos de glándulas o de otros órganos o de sus secreciones:
3001.20.10.00
0
- - De hígado
3001.20.20.00
0
- - De bilis
3001.20.90.00
0
- - Los demás
    
    
    
30.02      Sangre humana; sangre animal preparada para usos terapéuticos, profilácticos o de diagnóstico; antisueros (sueros con anticuerpos), demás fracciones de la sangre y productos inmunológicos, incluso modificados u obtenidos por procesos biotecnológicos; vacunas, toxinas, cultivos de microorganismos (excepto las levaduras) y productos similares.
3002.10
    
- Antisueros (sueros con anticuerpos), demás fracciones de la sangre y productos inmunológicos, incluso modificados u obtenidos por proceso biotecnológicos:
    
    
- - Antisueros (sueros con anticuerpos):
3002.10.11.00
0
- - - Antiofídico
3002.10.12.00
0
- - - Antidiftérico
3002.10.13.00
0
- - - Antitetánico
3002.10.19.00
0
- - - Los demás
3002.30
    
- Vacunas para veterinaria:
3002.30.10.00
0
- - Antiaftosa
3002.30.90.00
0
- - Las demás
3002.90
    
- Los demás:
3002.90.10.00
0
- - Cultivos de microorganismos
    
    
    
30.03      Medicamentos (excepto los productos de las partidas 30.02, 30.05 ó 30.06) constituidos por productos mezclados entre sí, preparados para usos terapéuticos o profilácticos, sin dosificar ni acondicionar para la venta al por menor.
3003.90
    
- Los demás:
3003.90.20.00
0
- - Para uso veterinario
    
    
    
30.04      Medicamentos (excepto los productos de las partidas 30.02, 30.05 ó 30.06) constituidos por productos mezclados o sin mezclar, preparados para usos terapéuticos o profilácticos, dosificados (incluidos los destinados a ser administrados por vía transdérmica) o acondicionados para la venta al por menor.
3004.10
    
- Que contengan penicilinas o derivados de estos productos con la estructura del ácido penicilánico, o estreptomicinas o derivados de estos productos:
3004.10.20.00
0
- - Para uso veterinario
3004.20
    
- Que contengan otros antibióticos:
3004.20.20.00
0
- - Para uso veterinario
    
    
- Que contengan hormonas u otros productos de la partida 29.37, sin antibióticos:
3004.32
    
- - Que contengan hormonas corticosteroides, sus derivados o análogos estructurales:
3004.32.20.00
0
- - - Para uso veterinario
3004.39
    
- - Los demás:
3004.39.20.00
0
- - - Para uso veterinario
3004.40
    
- Que contengan alcaloides o sus derivados, sin hormonas ni otros productos de la partida 29.37, ni antibióticos:
3004.40.20.00
0
- - Para uso veterinario
3004.50
    
- Los demás medicamentos que contengan vitaminas u otros productos de la partida 29.36:
3004.50.20.00
0
- - Para uso veterinario
3004.90
    
- Los demás:
3004.90.30.00
0
- - Los demás medicamentos para uso veterinario
    
    
    
3101.00      Abonos de origen animal o vegetal, incluso mezclados entre sí o tratados químicamente; abonos procedentes de la mezcla o del tratamiento químico de productos de origen animal o vegetal
3101.00.10.00
0
- Guano de aves marinas
3101.00.90.00
0
- Los demás
    
    
    
35.02      Albúminas (incluidos los concentrados de varias proteínas del lactosuero, con un contenido de proteínas del lactosuero superior al 80% en peso, calculado sobre materia seca), albuminatos y demás derivados de las albúminas.
    
    
- Ovoalbúmina:
3502.11.00.00
0
- - Seca
3502.19.00.00
0
- - Las demás
3502.20.00.00
0
- Lactoalbúmina, incluidos los concentrados de dos o más proteínas del lactosuero
3502.90
    
- Los demás:
3502.90.10.00
0
- - Albúminas
3502.90.90.00
0
- - Albuminatos y demás derivados de las albúminas
    
    
    
3503.00      Gelatinas (aunque se presenten en hojas cuadradas o rectangulares, incluso trabajadas en la superficie o coloreadas) y sus derivados; ictiocola; las demás colas de origen animal, excepto las colas de caseína de la partida 35.01.
3503.00.20.00
0
- Ictiocola; demás colas de origen animal
    
    
    
3504.00      Peptonas y sus derivados; las demás materias proteínicas y sus derivados, no expresados ni comprendidos en otra parte; polvo de cueros y pieles, incluso tratado al cromo.
3504.00.10.00
0
- Peptonas y sus derivados
3504.00.90.00
0
- Los demás
    
    
    
38.08      Insecticidas, raticidas y demás antirroedores, fungicidas, herbicidas, inhibidores de germinación y reguladores del crecimiento de las plantas, desinfectantes y productos similares, presentados en formas o en envases para la venta al por menor, o como preparaciones o artículos tales como cintas, mechas y velas, y papeles matamoscas.
3808.50.00
    
- Productos mencionados en la Nota 1 de subpartida de este Capítulo:
    
    
- - Insecticidas:
3808.50.00.11
0
- - - Presentados en formas o en envases para la venta al por menor o en artículos
3808.50.00.11
1
- - - INSECTICIDAS EN ENVASES PARA LA VENTA AL POR MENOR DE HASTA 5 KILOS O 5 LITROS, Y EN ENVASES SUPERIORES EXCEPTO A BASE DE METILPARATHION.
3808.50.00.19
0
- - - Los demás
    
    
- - Fungicidas:
3808.50.00.21
0
- - - Presentados en formas o en envases para la venta al por menor o en artículos
3808.50.00.29
0
- - - Los demás
    
    
- - Herbicidas, inhibidores de germinación y reguladores de crecimiento de las plantas:
3808.50.00.31
0
- - - Presentados en formas o en envases para la venta al por menor o en artículos
3808.50.00.31
1
- - - HERBICIDAS, INHIBIDORES DE GERMINACION Y REGULADORES DEL CRECIMEINTO DE LAS PLANTAS.
3808.50.00.39
0
- - - Los demás
3808.50.00.39
1
- - - HERBICIDAS, INHIBIDORES DE GERMINACION Y REGULADORES DEL CRECIMEINTO DE LAS PLANTAS.
3808.50.00.90
0
- - Los demás
3808.50.00.90
1
- - PARASITICIDAS Y SIMILARES EN PREPARACIONES
    
    
- Los demás:
3808.91
    
- - Insecticidas:
    
    
- - - Presentados en formas o en envases para la venta al por menor o en artículos:
3808.91.11.00
0
- - - - Que contengan permetrina o cipermetrina o demás sustitutos sintéticos del piretro
3808.91.11.00
1
- - - - EN ENVASES DE HASTA 5 KILOS O 5 LITROS
3808.91.12.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.91.12.00
1
- - - - EN ENVASES DE HASTA 5 KILOS O 5 LITROS
3808.91.13.00
0
- - - - Que contengan mirex o endrina o endosulfán
3808.91.13.00
1
- - - - EN ENVASES DE HASTA 5 KILOS O 5 LITROS
3808.91.19.00
0
- - - - Los demás
3808.91.19.00
1
- - - - EN ENVASES DE HASTA 5 KILOS O 5 LITROS
    
    
- - - Los demás:
3808.91.91.00
0
- - - - Que contengan piretro
3808.91.92.00
0
- - - - Que contengan permetrina o cipermetrina o demás sustitutos sintéticos del piretro
3808.91.93.00
0
- - - - Que contengan carbofurano
3808.91.94.00
0
- - - - Que contengan dimetoato
3808.91.95.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.91.96.00
0
- - - - Que contengan mirex o endrina o endosulfán
3808.91.99.00
0
- - - - Los demás
3808.91.99.00
1
- - - - EXCEPTO A BASE DE RENDIM, ROGOR Y METILPARATHION
3808.92
    
- - Fungicidas:
    
    
- - - Presentados en formas o en envases para la venta al por menor o en artículos:
3808.92.11.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.92.19.00
0
- - - - Los demás
    
    
- - - Los demás:
3808.92.91.00
0
- - - - Que contengan compuestos de cobre
3808.92.93.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.92.94.00
0
- - - - Que contengan pyrazofos
3808.92.99.00
0
- - - - Los demás
3808.93
    
- - Herbicidas, inhibidores de germinación y reguladores del crecimiento de las plantas:
    
    
- - - Presentados en formas o en envases para la venta al por menor o en artículos:
3808.93.11.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.93.19.00
0
- - - - Los demás
    
    
- - - Los demás:
3808.93.91.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.93.92.00
0
- - - - Que contengan butaclor o alaclor
3808.93.99.00
0
- - - - Los demás
3808.94
    
- - Desinfectantes:
    
    
- - - Presentados en formas o en envases para la venta al por menor o en artículos:
3808.94.11.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.94.19.00
0
- - - - Los demás
3808.94.19.00
1
- - - - CRESOL PRESENTADOS FORMAS O EN ENVASES PARA LA VENTA AL POR MENOR O EN ARTICULOS
    
    
- - - Los demás:
3808.94.91.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.94.99.00
0
- - - - Los demás
3808.94.99.00
1
- - - - EXCEPTO A BASE DE RENDIM, ROGOR Y METILPARATHION
3808.99
    
- - Los demás:
    
    
- - - Presentados en formas o en envases para la venta al por menor o en artículos:
3808.99.11.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.99.19.00
0
- - - - Los demás
    
    
- - - Los demás:
3808.99.91.00
0
- - - - Que contengan bromometano (bromuro de metilo) o bromoclorometano
3808.99.91.00
1
- - - - PARASITICIDAS Y SIMILARES EN PREPARACIONES
3808.99.99.00
0
- - - - Los demás
3808.99.99.00
1
- - - - PARASITICIDAS Y SIMILARES EN PREPARACIONES
    
    
    
41.01      Cueros y pieles en bruto, de bovino (incluido el búfalo) o de equino (frescos o salados, secos, encalados, piquelados o conservados de otro modo, pero sin curtir, apergaminar ni preparar de otra forma), incluso depilados o divididos.
4101.20.00.00
0
- Cueros y pieles enteros sin dividir, de peso unitario inferior o igual a 8 kg para los secos, a 10 kg para los salados secos y a 16 kg para los frescos, salados verdes (húmedos) o conservados de otro modo
4101.50.00.00
0
- Cueros y pieles enteros, de peso unitario superior a 16 kg
4101.90.00.00
0
- Los demás, incluidos los crupones, medios crupones y faldas
    
    
    
41.02      Cueros y pieles en bruto, de ovino (frescos o salados, secos, encalados, piquelados o conservados de otro modo, pero sin curtir, apergaminar ni preparar de otra forma), incluso depilados o divididos, excepto los excluidos por la Nota 1 c) de este Capítulo.
4102.10.00.00
0
- Con lana
    
    
- Sin lana (depilados):
4102.21.00.00
0
- - Piquelados
4102.29.00.00
0
- - Los demás
    
    
    
41.03      Los demás cueros y pieles en bruto (frescos o salados, secos, encalados, piquelados o conservados de otro modo, pero sin curtir, apergaminar ni preparar de otra forma), incluso depilados o divididos, excepto los excluidos por las Notas 1 b) ó 1 c) de este Capítulo.
4103.20.00.00
0
- De reptil
4103.30.00.00
0
- De porcino
4103.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
43.01      Peletería en bruto (incluidas las cabezas, colas, patas y demás trozos utilizables en peletería), excepto las pieles en bruto de las partidas 41.01, 41.02 ó 41.03.
4301.10.00.00
0
- De visón, enteras, incluso sin la cabeza, cola o patas
4301.30.00.00
0
- De cordero llamadas «astracán», «Breitschwanz», «caracul», «persa» o similares, de cordero de Indias, de China, de Mongolia o del Tíbet, enteras, incluso sin la cabeza, cola o patas
4301.60.00.00
0
- De zorro, enteras, incluso sin la cabeza, cola o patas
4301.80.00.00
0
- Las demás pieles, enteras, incluso sin la cabeza, cola o patas
4301.90.00.00
0
- Cabezas, colas, patas y demás trozos utilizables en peletería
    
    
    
44.01      Leña; madera en plaquitas o partículas; aserrín, desperdicios y desechos, de madera, incluso aglomerados en leños, briquetas «pellets», bolitas o formas similares.
4401.10.00.00
0
- Leña
    
    
- Madera en plaquitas o partículas:
4401.21.00.00
0
- - De coníferas
4401.22.00.00
0
- - Distinta de la de coníferas
    
    
- Aserrín, desperdicios y desechos de madera, incluso aglomerados en leños, briquetas, «pellets» o formas similares:
4401.31.00.00
0
- - «Pellets» de madera
4401.39.00.00
0
- - Los demás
    
    
    
44.03      Madera en bruto, incluso descortezada, desalburada o escuadrada.
4403.10.00.00
0
- Tratada con pintura, creosota u otros agentes de conservación
4403.10.00.00
1
- PUNTALES PARA MINAS, DE PINO O DE EUCALIPTUS
4403.20.00.00
0
- Las demás, de coníferas
4403.20.00.00
1
- PUNTALES PARA MINAS
    
    
- Las demás, de las maderas tropicales citadas en la Nota de subpartida 2 de este Capítulo:
4403.41.00.00
0
- - Dark Red Meranti, Light Red Meranti y Meranti Bakau
4403.49.00.00
0
- - Las demás
    
    
- Las demás:
4403.91.00.00
0
- - De encina, roble, alcornoque y demás belloteros (Quercus spp.)
4403.92.00.00
0
- - De haya (Fagus spp.)
4403.99.00.00
0
- - Las demás
4403.99.00.00
1
- - PUNTALES PARA MINAS, DE EUCALIPTUS
    
    
    
44.04      Flejes de madera; rodrigones hendidos; estacas y estaquillas de madera, apuntadas, sin aserrar longitudinalmente; madera simplemente desbastada o redondeada, pero sin tornear, curvar ni trabajar de otro modo, para bastones, paraguas, mangos de herramienta o similares; madera en tablillas, láminas, cintas o similares.
4404.10.00.00
0
- De coníferas
4404.20.00.00
0
- Distinta de la de coníferas
    
    
    
4405.00.00.00 0 Lana de madera; harina de madera.
    
    
    
44.06      Traviesas (durmientes) de madera para vías férreas o similares.
4406.10.00.00
0
- Sin impregnar
4406.90.00.00
0
- Las demás
    
    
    
44.07      Madera aserrada o desbastada longitudinalmente, cortada o desenrollada, incluso cepillada, lijada o unida por los extremos, de espesor superior a 6 mm.
4407.10
    
- De coníferas:
4407.10.10.00
0
- - Tablillas para fabricación de lápices
4407.10.90.00
0
- - Las demás
    
    
- De las maderas tropicales citadas en la Nota de subpartida 1 de este Capítulo:
4407.21.00.00
0
- - Mahogany (Swietenia spp.)
4407.22.00.00
0
- - Virola, Imbuia y Balsa
4407.25.00.00
0
- - Dark Red Meranti, Light Red Meranti y Meranti Bakau
4407.26.00.00
0
- - White Lauan, White Meranti, White Seraya, Yellow Meranti y Alan
4407.27.00.00
0
- - Sapelli
4407.28.00.00
0
- - Iroko
4407.29.00.00
0
- - Las demás
    
    
- Las demás:
4407.91.00.00
0
- - De encina, roble, alcornoque y demás belloteros (Quercus spp.)
4407.92.00.00
0
- - De haya (Fagus spp.)
4407.93.00.00
0
- - De arce (Acer spp.)
4407.94.00.00
0
- - De cerezo (Prunus spp.)
4407.95.00.00
0
- - De fresno (Fraxinus spp.)
4407.99.00.00
0
- - Las demás
    
    
    
44.09      Madera (incluidas las tablillas y frisos para parqués, sin ensamblar) perfilada longitudinalmente (con lengüetas, ranuras, rebajes, acanalados, biselados, con juntas en v, moldurados, redondeados o similares) en una o varias caras, cantos o extremos, incluso cepillada, lijada o unida por los extremos.
4409.10
    
- De coníferas:
4409.10.10.00
0
- - Tablillas y frisos para parqués, sin ensamblar
4409.10.20.00
0
- - Madera moldurada
4409.10.90.00
0
- - Las demás
    
    
- Distinta de la de coníferas:
4409.21.00.00
0
- - De bambú
4409.29
    
- - Las demás:
4409.29.10.00
0
- - - Tablillas y frisos para parqués, sin ensamblar
4409.29.20.00
0
- - - Madera moldurada
4409.29.90.00
0
- - - Las demás
    
    
    
44.12      Madera contrachapada, madera chapada y madera estratificada similar.
4412.10.00.00
0
- De bambú
    
    
- Las demás maderas contrachapadas, constituidas exclusivamente por hojas de madera (excepto de bambú) de espesor unitario inferior o igual a 6 mm:
4412.31.00.00
0
- - Que tengan, por lo menos, una hoja externa de las maderas tropicales citadas en la Nota de subpartida 2 de este Capítulo
4412.32.00.00
0
- - Las demás, que tengan, por lo menos, una hoja externa de madera distinta de la de coníferas
4412.39.00.00
0
- - Las demás
    
    
- Las demás:
4412.94.00.00
0
- - Tableros denominados «blockboard», «laminboard» y «battenboard»
4412.99.00.00
0
- - Las demás
    
    
    
4414.00.00.00 0 Marcos de madera para cuadros, fotografías, espejos u objetos similares.
    
    
    
44.15      Cajones, cajas, jaulas, tambores y envases similares, de madera; carretes para cables, de madera; paletas, paletas caja y demás plataformas para carga, de madera; collarines para paletas, de madera.
4415.10.00.00
0
- Cajones, cajas, jaulas, tambores y envases similares; carretes para cables
4415.20.00.00
0
- Paletas, paletas caja y demás plataformas para carga; collarines para paletas
    
    
    
44.18      Obras y piezas de carpintería para construcciones, incluidos los tableros celulares, los tableros ensamblados para revestimiento de suelo y tablillas para cubierta de tejados o fachadas («shingles» y «shakes»), de madera.
4418.10.00.00
0
- Ventanas, puertas vidriera, y sus marcos y contramarcos
4418.20.00.00
0
- Puertas y sus marcos, contramarcos y umbrales
4418.40.00.00
0
- Encofrados para hormigón
4418.50.00.00
0
- Tablillas para cubierta de tejados o fachadas («shingles» y «shakes»)
4418.60.00.00
0
- Postes y vigas
4418.90
    
- Los demás:
4418.90.10.00
0
- - Tableros celulares
4418.90.90.00
0
- - Las demás
    
    
    
45.01      Corcho natural en bruto o simplemente preparado; desperdicios de corcho; corcho triturado, granulado o pulverizado.
4501.10.00.00
0
- Corcho natural en bruto o simplemente preparado
    
    
    
4502.00.00.00 0 Corcho natural, descortezado o simplemente escuadrado o en bloques, placas, hojas o tiras, cuadradas o rectangulares (incluidos los esbozos con aristas vivas para tapones).
    
    
    
46.01      Trenzas y artículos similares, de materia trenzable, incluso ensamblados en tiras; materia trenzable, trenzas y artículos similares de materia trenzable, tejidos o paralelizados, en forma plana, incluso terminados (por ejemplo: esterillas, esteras, cañizos).
    
    
- Esterillas, esteras y cañizos, de materia vegetal:
4601.21.00.00
0
- - De bambú
4601.22.00.00
0
- - De roten (ratán)
4601.29.00.00
0
- - Los demás
    
    
- Los demás:
4601.92.00.00
0
- - De bambú
4601.93.00.00
0
- - De roten (ratán)
4601.94.00.00
0
- - De materia vegetal
4601.99.00.00
0
- - Los demás
    
    
    
46.02      Artículos de cestería obtenidos directamente en su forma con materia trenzable o confeccionados con artículos de la partida 46.01; manufacturas de esponja vegetal (paste o «lufa»).
    
    
- De materia vegetal:
4602.11.00.00
0
- - De bambú
4602.12.00.00
0
- - De roten (ratán)
4602.19.00.00
0
- - Los demás
4602.90.00.00
0
- Los demás
    
    
    
51.01      Lana sin cardar ni peinar.
    
    
- Lana sucia, incluida la lavada en vivo:
5101.11.00.00
0
- - Lana esquilada
5101.19.00.00
0
- - Las demás
    
    
- Desgrasada, sin carbonizar:
5101.21.00.00
0
- - Lana esquilada
5101.29.00.00
0
- - Las demás
5101.30.00.00
0
- Carbonizada
    
    
    
51.02      Pelo fino u ordinario, sin cardar ni peinar.
    
    
- Pelo fino:
5102.19
    
- - Los demás:
5102.19.10.00
0
- - - De alpaca o de llama
5102.19.20.00
0
- - - De conejo o de liebre
5102.19.90.00
0
- - - Los demás
5102.20.00.00
0
- Pelo ordinario
    
    
    
51.03      Desperdicios de lana o de pelo fino u ordinario, incluidos los desperdicios de hilados, excepto las hilachas.
5103.10.00.00
0
- Borras del peinado de lana o pelo fino
5103.20.00.00
0
- Los demás desperdicios de lana o pelo fino
5103.30.00.00
0
- Desperdicios de pelo ordinario
    
    
    
5104.00.00.00 0 Hilachas de lana o de pelo fino u ordinario.
    
    
    
5201.00      Algodón sin cardar ni peinar.
5201.00.10.00
0
- De longitud de fibra superior a 34.92 mm (1 3/8 pulgada)
5201.00.20.00
0
- De longitud de fibra superior a 28.57 mm (1 1/8 pulgada) pero inferior o igual a 34.92 mm (1 3/8 pulgada)
5201.00.30.00
0
- De longitud de fibra superior a 22.22 mm (7/8 pulgada) pero inferior o igual a 28.57 mm (1 1/8 pulgada)
5201.00.90.00
0
- De longitud de fibra inferior o igual a 22.22 mm (7/8 pulgada)
    
    
    

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